즐겨찾기 바로가기
회원가입은 여기!
Shopping
Customer center
Tel. 1522-2375
WEEK : 09:00 ~ 18:00
LUNCH : 12:00 ~ 13:00
SAT, SUN, HOLIDAY OFF
Bank account
기업은행
120-147607-04-016
(주)테라젠이텍스
바이오연구소
현재 위치
  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침



㈜테라젠이텍스 바이오연구소 개인정보처리방침




㈜테라젠이텍스 바이오연구소(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 및 공개합니다.



제1조(개인정보의 수집 및 처리목적)


회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 처리합니다.


① 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 개인정보를 수집하고 있습니다.

② 수집하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

○ 회원가입: 이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 14세 미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보

○ 서비스 신청: 주소, 결제 정보

③ 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

목적 세부내용
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스
회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공 등
기타 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 등의 기록이 생성되어 수집

④ 수집방법: 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성정보 수집 툴



제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)


회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 다만, 다음 정보에 대해서는 아래의 이유로 일정기간 동안 보존합니다.


① 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

② 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」(이하 ‘전자상거래법’이라함), 「통신비밀보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」(이하 ‘정보통신망법’이라함) 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존해야 할 필요가 있는 경우 해당 기간 종료 시까지 보관하며 보존기간은 아래와 같습니다.

보존 내용 보존기간 관련법률
계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 5년 전자상거래법
표시․광고에 관한 기록 6개월
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
본인 확인에 관한 기록 6개월 정보통신망법
통신사실 확인자료 보관 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 1년 통신비밀보호법
컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 3개월
웹 사이트 방문 기록 3개월



제3조(개인정보의 제3자 제공)


① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 회사와 서비스 제휴를 맺은 기관(기업, 의료기관 등)을 통해 서비스를 이용하는 고객의 경우, 개인정보의 일부가 해당 기관에 제공될 수 있습니다. 다만, 회사는 이 경우에도 해당 고객으로부터 제3자 제공에 관한 별도의 동의를 받거나 「생명윤리 및 안전에 관한 법률」에서 규정하는 절차를 준수하고 있습니다.



제4조(개인정보처리의 위탁)


① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 제공 항목 이용 및 보유기간
CJ대한통운(주) 상품 배송 업무(도서(결과지) 등) 성명, 주소, 전화번호 결과지 배송 완료 후 파기
우체국택배
로젠택배
일양택배
KG 올앳, KG 모빌리언스 결제 결제 정보 관련 법률에 따름

② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 및 감독, 손해배상 등의 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



제5조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)


① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 이메일, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.



제6조(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)


회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키(cookie)”등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.


① 쿠키 등 사용 목적: 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

② 쿠키 설치에 대한 선택권: 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

③ 쿠키 설정 거부 방법

1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

3. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



제7조(개인정보의 파기)


① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



제8조(개인정보 보호책임자 및 담당부서)


① 회사는 개인정보 보호법 제31조에 따라 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분 이름 연락처 이메일
개인정보 보호책임자 김태형 상무이사 031-888-9330 thkim@theragenetex.com
개인정보 보호담당자 박다혜 과장 031-888-9451 dahye.park@theragenetex.com

② 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

③ 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 담당부서에 할 수 있습니다.



제9조(개인정보의 안전성 확보조치)


회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 조치를 하고 있습니다.


① 회사는 개인정보와 일반 정보를 구분하여 별도의 보안 서버 또는 보안캐비닛에서 보관 및 관리하고 있습니다.

② 개인정보(개인정보처리시스템 포함)에 접근할 수 있는 권한은 최소의 인원으로 제한하고 있으며, 해당 인원은 다음과 같습니다.

- 개인정보 보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 정보주체를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한자

③ 유전자 서비스를 통해 분석된 개인 유전자정보는 개인 식별자를 제거하여 저장하고 있으며, 생명윤리 및 안전에 관한 법률에 따라 10년간 보관합니다.

④ 회사는 백신프로그램을 통해 개인정보에 접근하는 PC가 바이러스에 감염되지 않도록 조치하고 있으며, 새로운 바이러스 및 해킹 등에 상시 대비하고 있습니다.

⑤ 회사는 개인정보를 취급하는 직원에게 개인정보보호, 네트워크보안, 해킹 및 침해대응 등에 관한 교육을 정기적으로 받게 하고 있습니다.

⑥ 회사는 입퇴사 전, 모든 직원이 보안서약서를 작성하게 하여 구성원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고, 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 구성원의 준수여부를 감시하고 있습니다.

⑦ 만약, 관리자 또는 관계자의 기술상의 실수 또는 사고로 인해 개인정보의 유출이 발생하였을 경우에는 즉각 정보주체에게 이 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.



제10조(회사 고객센터 운영 및 개인정보관련 의견 수렴)


① 회사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객상담센터를 운영하고 있습니다. 상담은 평일 오전 9시부터 오후 6시까지 가능합니다.

연락처 이메일
1522-2375 help@theragenetex.com


② 회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자의 의견을 수렴하고 있으며, 민원을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.

③ 이용자는 제7조에서 명시한 개인정보보호 담당자의 소속 및 성명, 연락처를 참고하여 민원을 신고할 수 있고, 회사는 이용자의 민원사항에 대하여 신속하게 답변을 해드릴 것입니다.



제11조(권익침해 구제방법)


정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.



   ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

       - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

       - 전화 : (국번없이) 118

       - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터


   ▶ 개인정보 분쟁조정위원회

       - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

       - 홈페이지 : www.kopico.go.kr

       - 전화 : (국번없이) 1833-6972

       - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층


   ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


   ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)



제12조(개인정보 처리방침 변경)


① 이 개인정보 처리방침은 2020년 2월 19일부터 적용됩니다.

② 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제·수정이 있을 경우에는 개정 최소 15일 전부터 홈페이지에 공지합니다.

  • Bank account
  • 기업은행
    120-147607-04-016
    (주)테라젠이텍스 바이오연구소
  • Customer center
  • Tel. 1522-2382
    WEEK : 09:00 ~ 18:00
    LUNCH : 12:00 ~ 13:00
    SAT, SUN, HOLIDAY OFF